Hanseturnier: 22. Auflage des Traditionsturniers erneut erfolgreich

2017 09 09 soester hanseturnier

Am vergangenen Wochenende fand das alljährliche Soester Hanseturnier des Soester TV Volleyball zum 22. Mal in den Hallen des Bördeberufskolegs und des Conrad-von-Soest Gymnasiums statt. Insgesamt nahmen 27 Mannschaften von Bezirksliga bis Verbandsliga am Turnier teil, um sich auf die anstehende Saison vorzubereiten. Dieses Jahr kamen auch unsere Freunde aus den Niederlanden und belegten den 5. Platz in der LK2 der Damen. Die Wettkämpfe wurden mit zwei Sätzen bis 20 Punkte ausgetragen.

In der Leistungsklasse 2 der Damen wurde in einer 8er Runde von Kleisliga bis Bezirksliga gespielt. Die Werler Damen erkämpften sich souverän den Turniersieg, aber auch die Soester Damen II zeigten sich souverän und belegten Platz 3:

8. SSV Meschede III

Bei den Herren von Bezirksliga bis Verbandsliga traten 8 Mannschaften an. Der personell zeitweise geschwächte Soester TV 1 konnte sich dennoch nach Turnierende auf den 2. Platz spielen. Die 2. Herrenmannschaft zeigte in spannenden Spielen auch gegen die höherklassigen Mannschaften im Turnier spannende Duelle und verdeutlichte, dass sie für den Saisonstart in zwei Wochen in der Bezirksliga gewappnet sind.