Jugend: Weibliche U18 kämpft noch mit Systemumstellung

Soester TV - SSV Meschede       0 - 2       (17:25, 16:25)
Soester TV - TV Schmallenberg       1 - 2       (13:25, 25:10, 9:15)

Ohne Auswechseloption waren die jungen Soesterinnen (U18) gegen die älteren und körperlich überlegenen Gäste bei ihren Heimspielen deutlich im Nachteil.

Soester TV – SSV Meschede: 0:2 (17:25, 16:25)
Zu Beginn dieser Saison stellte Trainer Andreas Olszewski seine Schützlinge auf das Zuspiel von Position 2 um. Das gerade erlernte, ungewohnte System konnte noch nicht perfekt umgesetzt werden, was sich vor allem im ersten Spiel bemerkbar machte. Trotzdem kämpften die Mädchen und punkteten mit einigen schönen Mittelangriffen. Letztlich verhinderten die starken gegnerischen Aufschläge einen engeren Spielverlauf.

Soester TV – TV Schmallenberg: 1:2 (13:25, 25:10, 9:15)
Im ersten Satz waren die Gastgeber gedanklich noch bei der Niederlage und boten so wenig Gegenwehr. Nach einer „Standpauke“ vom Trainer rissen sie sich zusammen und demonstrierten tolle Aufschläge und einen Spielaufbau mit mannschaftlicher Geschlossenheit. Im entscheidenden Tiebreak agierten sie nach dem Seitenwechsel beim Stand von 6:8 Punkten sehr nervös und erlangten nur noch einen Punkt.

Trainer: Andreas Olszewski
Es spielten: C. Arens, K. Büttner, J. Diek, M. Korff, W. Lasecka, A. Renner